Viaje por Madagascar
Viaje por Madagascar
Madagascar tiene dos estaciones, la seca que sería invierno (de Mayo a Octubre) y la lluviosa que sería verano (de Noviembre a Abril), pero no se tiene la misma temperatura ni las mismas condiciones climatológicas en toda de la isla.
La zona este es la zona más húmeda, la zona oeste la más calurosa y la zona centro llamada “las Tierras Altas” es la más fría. Por lo que si vas a visitar las 3 zonas te tocará llevarte un poco de todo en lo que a ropa se refiere.
Al haber poca competencia no hay muchas ofertas y los precios no suelen ser baratos para viajar a Madagascar. No hay vuelos directos desde España y normalmente se hace escala en París Charles de Gaulle. Las dos compañías que ofrecen más vuelos son: Air France y Air Madagascar. Normalmente ofrecen vuelos directos desde París o con alguna escala. Puede ser que encuentres otras opciones de escala por Europa, con un mejor precio y combinación, todo es probar.
Para cualquier viaje lo primero a tener en cuenta si hablamos de salud es el seguro de viaje.
Antes de viajar a un destino como este, es necesario llamar al Centro de atención al viajero más cercano para pedir hora y tener una visita con el médico. Así te explicarán todo lo necesario en lo que a salud se refiere como vacunas y prevención de enfermedades.

Anterior al ariary, estaban los francos malgaches y todavía en muchas partes de Madagascar, todavía te dicen los precios en esa moneda. Simplemente debes dividir por 5 para saber el precio en ariary (15000 francos malgaches = 3000 ariarys).
El idioma oficial de Madagascar es el malgache, aunque también se habla el francés puesto que este país fue colonia francesa desde el 1890 hasta 1960. También alguna parte de ellos, los jóvenes sobretodo, hablan inglés.
Conforme te alejes de las ciudades o grandes poblaciones verás que ni francés hablan muchas veces, aunque siempre te vas a entender o van a hacer por entenderte.

Los malgaches utilizan mucho los cereales y las legumbres para cocinar y lo condimentan con muchas especies como pimienta, cilantro, jengibre, albahaca, calvo de oro y vainilla de Bourbon entre otras muchas ya que esta isla ha recibido influencias asiáticas y europeas por lo que en su alimentación hay una gran variedad.
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