Viaje por Japón
Viaje por Japón
Japón es un extenso archipiélago
montañoso la mayor parte del cual se extiende por la zona templada del
hemisferio norte y tiene cuatro estaciones climatológicas bien
diferencias. Sin embargo la zona de Hokkaidô, al norte, cuenta con
veranos cortos e inviernos prolongados, y la isla de Okinawa, al sur,
tiene un clima tropical.
COSTUMBRES:

Básicamente a la hora de organizar un viaje hay que tener en cuenta los siguientes datos:
Antes del verano (mayo y junio), hay una estación de lluvias que comienza por el sur y se va desplazando hacia el norte.
Los meses de verano (julio y agosto) están dominados por las corrientes de aire cálido y húmedo del Pacífico, que se traducen en altas temperaturas y mucha humedad en la mayor parte del país.
Agosto, septiembre y octubre son meses de tifones que pueden complicar mucho el viaje principalmente en el sur del país.
Durante el invierno (de diciembre a febrero) puede hacer mucho frío y son habituales las copiosas nevadas sobre todo en la zona cercana al mar de Japón.
Los meses de primavera (marzo-abril) y otoño (octubre-noviembre) resultan templados y las mayoría de los días luce el sol.
Además hay que tener en cuenta que el otoño regala paisajes teñidos por los colores del otoño, mientras que es primavera cuando tiene uno de los acontecimientos más esperados por todos los japoneses: la floración de los almendros.
Antes del verano (mayo y junio), hay una estación de lluvias que comienza por el sur y se va desplazando hacia el norte.
Los meses de verano (julio y agosto) están dominados por las corrientes de aire cálido y húmedo del Pacífico, que se traducen en altas temperaturas y mucha humedad en la mayor parte del país.
Agosto, septiembre y octubre son meses de tifones que pueden complicar mucho el viaje principalmente en el sur del país.
Durante el invierno (de diciembre a febrero) puede hacer mucho frío y son habituales las copiosas nevadas sobre todo en la zona cercana al mar de Japón.
Los meses de primavera (marzo-abril) y otoño (octubre-noviembre) resultan templados y las mayoría de los días luce el sol.
Además hay que tener en cuenta que el otoño regala paisajes teñidos por los colores del otoño, mientras que es primavera cuando tiene uno de los acontecimientos más esperados por todos los japoneses: la floración de los almendros.
Se pueden cambiar euros o dólares sin problema en los aeropuertos, bancos y en oficinas de cambio pero no en los hoteles, la moneda de Japón es el Yen. No en todos los cajeros automáticos se pueden utilizar tarjetas de
bancos no japoneses, pero donde si hay cajeros que nos darán dinero sin
problemas es en las oficinas de correos, y hay una en cada ciudad.
Viajar a Japón no requiere casi nunca más documentación que el pasaporte
siempre que la visita no tenga fines lucrativos. Con un pasaporte en
regla se pueden pasar 90 días consecutivos en el país.
El transporte en Japón
es rápido, limpio y puntual. Ya sea el metro, el bus o un tren uno
puede saber que llegará siempre a la hora a su lugar de destino.
Comer en Japón no es solamente un placer para el estómago, también lo es para la vista pues los nipones son
cuidadosos con cada detalle. En el país del sol naciente no solamente
se come pescado crudo, también comen carne, mucha verdura y por supuesto
arroz. Además los restaurantes podríamos decir que son temáticos. Es
decir, cada uno tiene su especialidad y es muy difícil encontrar un
local donde sirvan ramen y sushi. O una cosa, u otra.
- Sushi y sashimi: pescado crudo servido sin o con arroz
- Yakitori: Pequeñas brochetas de pollo y verduras
- Tempura: porciones de pescado, gambas o verduras cocinadas en un suave rebozado
- Okonomiyami: una especie de tortilla en la que todo cabe: fideos, gambas, verduras, atún…
- Soba y udon: dos tipos de fideos, los primeros marrones y finos, y los segundos blancos, ambos servidos con un caldo ligero
- Ramen: grandes cuencos de fideos en caldo de carne, y se sirven con diferentes guarniciones, como puerros, lonchas de carne de cerdo o judias
- Tonkatsu: chuleta de cerdo empanada y frita que se acompaña con una salsa especial y guarnición.
COSTUMBRES:
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